Dolci

Torta di mele

La torta di mele soffice è il dolce classico per eccellenza

Le mele da sempre sono protagoniste indiscusse dei dolci casalinghi, come questa intramontabile torta di mele, golosa, soffice e aromatica, è il miglior comfort food che si possa desiderare! Del resto chi l’ha provata sa bene quanto sia rassicurante una torta di mele fatta in casa, con la sua semplice dolcezza, la sua morbida consistenza e il suo inconfondibile profumo. Intramontabili sapori che rievocano ricordi di famiglia, ciascuno con la propria ricetta da custodire gelosamente come il più prezioso dei tesori. Qui vi riveliamo la nostra versione della torta di mele più classica che ci sia, perfetta per concedersi una coccola golosa insieme ai propri cari. Ma le varianti sono tante: da quella vegan a alla torta di mele light o all’acqua, la mitica torta di mele senza burro, senza uova o la versione con mascarpone, con le mele invisibili o la torta di mele a raggi!

Ingredienti

Torta di mele soffice stampo da 24 cm

  • 200 g farina 00
  • 2 uova (medie)
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 ml latte intero
  • 80 g burro
  • 14 g lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico sale

Preparazione delle Mele:
Sbuccia 4 mele, togli il torsolo e tagliane 3 a cubetti e una a fettine sottili. Metti le mele tagliate a cubetti in una ciotola e spruzzale con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Preparazione dell’Impasto:
In una ciotola grande, monta le uova insieme allo zucchero fino a triplicarle di volume.

Aggiungi il latte a temperatura ambiente continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità

Aggiungi gli Ingredienti secchi:
Setaccia la farina con il lievito, la cannella e il pizzico di sale. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.

In ultimo unisci il burro fuso e fatto raffreddare

Incorpora adesso le Mele tagliate a tocchetti piccoli e aggiungile nell’impasto
Unisci le fettine di mele all’impasto, mescolando delicatamente per distribuirle in modo uniforme.

Cottura:
Versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Livella la superficie con una spatola e aggiungi le fettine di mela rimaste. Aggiungi a piacere zucchero sulle mele per fare una crosticina croccante e inforna a 180°C per circa 45-50 minuti, o fino a quando la torta è dorata in superficie e uno stecchino inserito al centro ne esce pulito.

Lascia raffreddare la torta nella teglia per almeno 30 minuti.

Spolvera con zucchero a velo prima di servire, se desideri

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